桐乡站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
嘉兴:生活垃圾焚烧发电厂“诞生记”
来源:今日招聘网 发布时间:2021/2/21 9:42:35 访问:181

近年来,嘉兴深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,通过建设生活垃圾焚烧发电厂,在浙江省内率先实现生活垃圾“全焚烧”“零填埋”“零增长”,江南水乡的生态蝶变正在发生。

在海盐县西塘桥街道的这个公园内,不少附近的居民都会趁着周末来这里散步休闲。很难想象的是,这里还有另一个“身份”——生活垃圾焚烧发电厂。看着眼前的宜人景色,厂区环境监测员吴骏逸回想起了五年前的担忧。

光大环保能源(海盐)有限公司环境监测员吴骏逸:“当时听说西塘桥这边要造一个垃圾焚烧厂,内心是非常排斥的。因为在印象中垃圾焚烧发电厂是恶臭满天,脚也迈不进去的一个地方。”

就在五年前,很多住在附近的居民都和吴骏逸有一样的想法。为了让大家安心,当地政府从项目规划建设到投入运营,共组织了27批次,7000多人到外地已经建成的垃圾焚烧厂进行实地参观。

海盐县重大民生项目群众工作组相关负责人袁培军:“刚开始,我们也不知道垃圾焚烧厂到底是怎么样的,感觉也是有臭味的。老百姓都是自己听到、看到了才相信。”

好在真正的好项目始终是站得住脚的。通过几次实地参观下来,大家都惊叹于项目强大的垃圾处置能力,渐渐地,群众的质疑声少了,配合度高了,吴骏逸也不例外。2018年底,他通过招聘成了这里的一名环境监测员。

吴骏逸:“平时主要负责废水、烟气、飞灰、炉渣的检测以及数据分析的统计。环境保护是一件功在当代利在千秋的事,我为从事这样的岗位而感到自豪。”

未来,他还计划加入当地“民间闻臭师”的队伍,为守护美好家园贡献更多力量。

海盐县综合行政执法局副局长徐海华介绍,通过这个项目的建设和高标准运行,生动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,也对城乡居民生活环境的改善作出了很大的贡献。到现在为止,这个项目是“零投诉”的。

近三年来,嘉兴共建了46个固废处理厂、6座公园型垃圾焚烧发电厂,垃圾日处理能力超过了日增长能力的1.3倍,所有化学气体排放都达到了欧盟标准。接下来,嘉兴将以“速回应”解决群众身边突出的生态环境问题,以“零障碍”打通群众参与生态环境建设的渠道;全力推进长三角生态绿色一体化示范区的建设,持续改善环境质量,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

北极星环保网官方微信

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:桐乡人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于桐乡人才网,转载请必须注明桐乡人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入桐乡人才网,发现更好的自己